堀越高等学校 堀越高校TOPページ
創立100周年記念むらさき募金

令和元年6月吉日

前略 平素は本校の教育活動にご協力を賜り、誠にありがとうございます。とりわけ、皆さまのご支援に対しましては、篤く御礼申しあげます。

大正12年に初代校長 堀越千代が、女子教育に熱意をもち、裁縫教育の必要性を感じ、“和魂洋才”の理念を掲げてこの中野の地に堀越高等女学校を創立いたしました。この建学の精神は、移り変わる時代に即応しながらいまもなお脈々と受け継がれています。こうした歴史を経て令和5年に創立100周年を迎えます。これもひとえに皆さまの温かいご支援のおかげと心より感謝しております。

さて、このたび100周年記念事業の一環として、教育研究環境の向上(プロジェクター等のICT機器の整備については当年度から推進いたします。)及び堀越学園総合グラウンド・堀越高等学校硬式野球場の照明をLED化して学園発展を期するために、寄付金を募る運びとなりました。

何卒、寄付金事業の趣旨をご理解いただき、母校に思いを寄せてくださる皆さまからの力強いご支援を賜りますよう伏してお願い申しあげます。

草々

学校法人堀越学園 理事長 堀越正道
堀越高等学校   校 長 勝又 宏

寄付金募集要項はこちらです。

Copyright 2019 Horikoshigakuen.All Rights Reserved.