2018年09月10日

第2学期最初の全校朝礼を行いました

9月10日(月)、第2学期最初の全校朝礼を行いました。当日は、進路指導部部長の和田先生から「皆さんは目標を持っていますか?目標を達成するために何をしていますか?目標を達成するためには、練習を何度も繰り返して自分のものにする。楽なところで終わりにせず更なる上を目指す。時には立ち止まり、方向を見極めて再び突き進む。大切なことは、自分で決めて頑張ることです。それが自分のパワーになります。現在、3年生は自分の将来の目標に向かって大学・専門学校・就職活動に臨んでいます。今日はどんな日で、何をしなければいけないのかをしっかり考えて行動をしてください。1年生・2年生は、今から自分の進路に向き合ってください。どんなに目標があっても、知らないものは得られません。進路に対して情報収集をして、計画を立て、行動を起こしてください。思い通りにならない時は、自分にとって他に良い道がないかをもう一度考えてみましょう。その繰り返しが、納得のいく進路を歩むことになります」とお話がありました。