2018年11月12日

全校朝礼と生徒会任命式を行いました

12日(月)、体育館で全校朝礼と生徒会任命式を行いました。校歌斉唱後、平成30年度 後期生徒会の会長と副会長に決まった3名に勝又校長から任命書が手渡されました。3名は、先生や仲間への感謝の気持ちと笑顔溢れる堀越高校を作ろうと挨拶。全校生徒から大きな拍手が送られました。その後、勝又校長から「生徒会は、学校全体の中でとても大切な位置にあります。壇上にいる3名は、皆が選んだ会長・副会長です。3名を中心に、みんなで力を合わせて素晴らしい学校を作り上げてください。後期は、卒業式と入学式という絆をつなぐ大切な行事があります。しっかりと準備をして、先輩・後輩の絆をつないでください。先週の土曜日、2年生の進路学習、専門学校体験がありました。参加した2年生は、まじめに授業に向き合っていました。専門学校の方から素晴らしい生徒たちだとお褒めの言葉をいただきました。皆さんは気付いていないかもしれませんが、皆さん一人ひとり、確実に成長しています。自分に自信を持ってください。そして、これからも堀越生としてのプライドをもって生活してください」とお話がありました。