2018年05月7日

全校朝礼を行いました

7日(月)、校内放送で全校朝礼を行いました。校歌斉唱後、校務防災危機管理部長の瀬戸先生から「今月末、いよいよ行事週間が始まります。1年生は菅平教室。仲間と寝食を共にして、団結を深めてください。2年生は陶芸や田植えなどを経験して、クラスの仲間を増やしてください。3年生は3年間の集大成の研修旅行です。アメリカ・オーストラリア・北海道・沖縄の4つのコースに分かれますが、多くの人や文化に触れて見聞を深め、一生の思い出に残る時間を過ごしてください。皆さんが充実した時を過ごし、最高の思い出を作るために3つのことを守ってください。1.先生方の支持を従う。単独行動は控え、先生に確認して行動するようにしてください。2.堀越高校の生徒として自覚を持った言動を心がけてください。3.学校を離れることで気を緩めず、緊張を持った時間を過ごしてください。3つのことを守り、保護者の方々に感謝の気持ちを忘れず、全員が楽しく有意義な時間を過ごせるようにしましょう。体育コースは強化練習となります。今後の全国大会に向けて、しっかりと練習に励んでください。最後に、皆さんが事故やケガなく、笑顔で帰ってくることを願っています」とお話がありました。