2021年01月23日

令和3年度の推薦入学試験の合格者が登校しました

1月22日に行われた推薦入学試験(今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止策として書類選考)で合格した受験生が、入学手続きの為に来校しました。
当日は、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、入り口で手指の消毒と検温を実施。さらにソーシャルディスタンスを守って、書類の提出・制服の採寸・教科書の発送手続き等が行われました。
制服の採寸は、今年度からAIによる採寸を採り入れ、生徒と担当者の接触を極力回避。教科書は自宅郵送としました。
一般入学試験はA日程が2月10日(水)、B日程が2月11日(木)に行います。一般入学試験においても、受験生の不安を取り除くために新型コロナウイルス感染拡大防止策を万全に行います。受験生の皆さんは、安心して全力を出し切ってください。