2021年11月11日

サッカー部の壮行会と文化祭開会宣言

11日(木)、文化祭初日の朝、13日に東京都Aブロック決勝を迎えるサッカー部の壮行会が行われ、サッカー部主将の宇田川君が「我々はまだ、何も成し遂げていません。決勝戦に勝って東京制覇の目標を達成します。これまでの皆さんの応援に感謝しています。決勝戦は、皆さんも一緒に戦ってください。応援よろしくお願いします」と力強く挨拶しました。これを受け、生徒会長が「コロナ禍で制限のある中、頑張って準備を進めてきたことと思います。会場へ足を運ぶことはできませんが、全校一丸となって応援します」とエールを送りました。試合は、13日(土)2年連続全国大会出場をかけて國學院久我山と戦います。

続いて、堀越祭実行委員長が開会宣言を行い、第65回堀越祭(文化祭)がスタートしました。文化祭の様子は、来週後半からホームページで映像を配信します。