2022年07月27日

練習風景

こんにちは!柔道部です!

今回は柔道部の練習風景をお届けします!

その前に、現在の柔道部の状況ですが、3年生は引退し、1・2年生主体の新チームで活動しています!新たな主将を中心に、初心者も混ざりながらチーム作りの真っ最中です。今年度はマネージャーも入部し、心強いサポートのおかげで、より練習に熱が入っています!

先日、第1学期が終わり夏季休暇に入りました!それに伴い柔道部の練習もより一層気合が入っており、部員たちも練習に熱中しています!!

練習には部員たちだけではなく、顧問の先生方も入り柔道部全員で技術向上を目指しています!!

部員たちは実際に投げられることで感覚を体に覚えさせています!!!!

また、部員同士でも投げ込みなどを行い、試行錯誤を重ねています!

夏季休暇は始まったばかりです!!この休みの間に稽古を重ね、今後の大会などでも活躍できるように頑張りますので今後も応援よろしくお願いします!!