2020年1月17日

アメリカンフットボール部

令和2年!!一発目の更新です!!

あらためまして!!新年明けましておめでとうございます!!

本年も堀越高校アメリカンフットボール部BRUINSをよろしくお願いします!!

さて!!前回のブログに記載した東京代表のメンバーは

令和元年12月28日に東京都調布市にあるアミノバイタルフィールドで行われた『関東地区高校選抜対抗戦スティックボウル』に出場しました!!

結果は27-30で千葉・埼玉・茨城選抜に惜敗してしまいましたが、#67岩内はオフェンスラインとして得点に絡む献身的なプレー、#34川口もランニングバックとしてタッチダウンこそ取れなかったものの活躍しました。

ディフェンスではコーナーバックの#21石岡はあと少しでインターセプトというようなパスカットなど要所でビックプレーを見せました。

ハドル中にの石岡(前列手前の黄色ヘルメット)

また、パントリターンでも石岡がビックリターンを見せるなど終始活躍しチームに貢献ていました!!

それぞれ躍動し令和元年シーズンを終えました!!

新年を迎え1月4日より学校での練習が始まり、主将の石岡が関東選抜に選出され5日より早稲田大学での選抜練習に参加しました。

そして1月12日に

神奈川県川崎市にある富士通川崎スタジアムで

全国優勝をした立命館宇治高校率いる関西選抜との『関東地区選抜・関西地区選抜対抗戦ニューイヤーボール』が行われました!!

結果は・・・。

見事!!

21-0で完封勝利をしました!!

石岡もコンスタントに出場をし、ビックプレーには絡まなかったものの、完封勝利に大きく貢献しました!!

他の学校のメンバーともチームメイトとしてよい関係を築き、今後はライバルとして戦っていきます!!

まずは昨年ベスト8であと一歩!! 関東大会に届かなかった春季大会で躍動できるよう引き続き頑張りますので応援よろしくお願いします!!

また、中学生の練習参加も随時!!受け付けておりますのでよろしくお願いします!!

どんな雰囲気か、どんなスポーツかはブログのバックナンバーを見ていただけるとわかると思います!!