2020年2月5日

アメリカンフットボール部

こんにちは!!

先日2月4日、5日で関東学生1部リーグに所属する大学に練習に行きました。

4日は、日本大学フェニックスのみなさんとご一緒させていただきました。

練習だけではなく試合形式の練習もさせていただきました。

いいプレーもありましたが、なかなか大学生のスピードやパワーに圧倒される場面が目立ってしまいました。

5日は、中央大学クリニックに参加しました。

300名以上の高校生が参加している中、堀越高校の生徒も他校の生徒と切磋琢磨していました。

このクリニックで一年生の藤田が…

見事!!

MVPを受賞しました!!

中央大学アメフト部のグッズをいただきました!!

また、各部員とも他県から参加した高校生も交え勝負しつつも、仲良くなる一面もみられました!!

アメリカンフットボール部では、他校の生徒と交流することはとても多いいです。よきライバル、よき仲間としてお互い成長し、大学でチームメイトなることもよくあります。

堀越高校でフットボールをはじめて、友達の幅を広げてみてはどうですか???

ただバイト漬けの何もない高校生活より、共に支えあえる仲間やよきライバルがいて、みんな一つの目標に向かって突き進むそんな熱い高校生活にしてみませんか???

未経験でも関係ありません!!

体格も関係ありません!!

私たちは待っています!!