2020年5月1日

卓球部

現在、学校での練習ができない状況で卓球台でボールを打つ練習もできていないと思います。 家でもラケットとボールがあれば、玉突き練習はできます。なんとなく玉突きをするのでは無く、具体的に100回、1000回など回数を決めてやる。ボールを打つ際のラケットの角度やボールを当てる場所がブレないように注意しながらやることで集中力も養えます。 また、回転をかけて玉突きをするなど難易度に変化を加えることで、ボールタッチの感覚を養うこともできます。  動画サイト等で体幹トレーニングや様々な練習方法も紹介されています。こうしたものも積極的に取り入れて、また練習が再開できる日を目標に頑張りましょう。